首頁 首頁學齡前1、2年級3、4年級5、6年級FAQ聯絡我們網站地圖
 
親子活動  常見飲食問題  用餐時間  營養教室  各年齡應該要有的食育力 
解決孩子不愛吃飯、偏挑食的問題 【兒童飲食教養動畫~十要篇】

 

 
 

每次到用餐時間,孩子總是不愛吃飯,或經常東挑西挑、剩下很多飯菜?

董氏基金會特別整理讓孩子愛上餐桌的10個小技巧,幫助家長及老師引導孩子專心吃飯,養成不偏挑食的好習慣!

也建議學校可以透過教師研習、親師座談會…等時間,播放此影片,讓我們一起讓孩子愛上餐桌!

【讓孩子愛上餐桌的10個小技巧】

  1. 多看多聽多試:讓孩子從小接觸各類食物!
  2. 多鼓勵不強迫:鼓勵孩子嘗試各種食物!
  3. 健康吃快樂動:增加孩子體能時間,促進孩子食慾,食物變好吃!
  4. 食物變身秀:利用不同烹調方式、食物搭配,增加餐點變化度!
  5. 好看更好吃:豐富的擺盤與布置,讓食物更好吃!
  6. 讓孩子參與改變一切:用親子一起料理、一起買菜等方式,增加孩子的參與感,用餐更有趣!
  7. 想像力量大:用食材說故事,帶孩子認識食物!
  8. 好心情好胃口:吃飯時不責罵,生病時不嘗試新食物!
  9. 一起吃最好吃:和孩子一起吃飯,讓親子關係更融洽!
  10. 明訂遊戲規則:訂定用餐規則,零食給的量及頻率要適當!

 

 
 

 

常見飲食問題
想讓孩子戒零食、含糖飲料等不夠健康食品嗎?【兒童飲食教養動畫~4不篇~】
孩子愛吃零食?愛喝含.......

 

常見飲食問題
用零食獎勵孩子,影響健康也降低學習力
用零食獎勵孩子,.......
 
 
  主辦單位:董氏基金會食品營養中心
本計畫由 全家便利商店零錢捐贊助支持


Copyright 2018 © 董氏基金會 All rights reserved